登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

龙岩摄乐二:石心明月(图两张)  

2009-10-19 11:19:53|  分类: 行摄之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙岩摄乐二:石心明月(图一张) - by0062 - 影子之美

沿着赞昔公路走在龙岩大峡谷的山间,红叶满山,色彩缤纷,真叫美不胜收。大家边行边拍,两个多小时后,来到了一个叫马贴岩的小山村,村口一块大石上,“一线天”三字非常醒目,经村民指点,我们顺着山路,向山中走去。

山路崎岖不平,有明显刚刚整修过的痕迹,山中异常的寂静,只能偶尔听到不知名的鸟儿的鸣叫,沉浸中间,真让人有进入童话仙境的感觉。还没走多远,刚才寒冷的感觉已被运动的热度驱散,一行人满眼是景,像是再加上镜头这第三只眼都不够看似的。

走在寂静的山路上,小道两边的各种奇石尤为引人注目。不知谁说了一声,快看这块石头,花纹真美呀。大家不由驻足观看,只看一块乳白色砂岩上,剖面花纹显现出一个活灵活现的月亮,白色的石底上,凸现出的桔黄色的月牙,像是游移在空中,边上自然形成的一圈黄色,像是美美的月光之晕,不由得让人感叹,大自然的鬼斧神工,大自然的精心造化,不是亲眼所见,真难相信这样的奇石是天然生成。

这柔柔的月亮,它生在这石头的心中,也许已有千年、或是万年?难道是这硕大的石头,静静地座落山间,天上的月亮,是那样的熠熠生辉与美丽多情,多少个静静地夜晚,它都是仰望着美丽的月亮,身披着灿灿的月光。深山修行,有月儿的陪伴,它寂寞的岁月一定也会满含柔情吧?它一定能感觉到月亮已深深地印在心间!

同行的人感叹这石上奇观,有人说,要是把这块大石运出去,抛光磨平,当个工艺品一定会价值不菲,有人说,稍做加工,做成一个桌面,是多有情趣呀……我宁愿让这美丽的石头,安静地等待,守候它心中的最爱!

相关博文:

龙岩摄乐一:都是“大嫂”惹的祸(图两张)

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018