注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

女人的容颜与男人无关  

2010-11-16 15:04:04|  分类: 情感之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月果真长着一双神出鬼没不可探测的雕刻家之手。

谁能想到,同学会上再聚首,隔着不过几年的时光而已。大家完成了互相地打量之后,惊心地发现容颜最苍老的那个,竟然是当初美艳不可方物的校花。

想当年,她是全校女生艳羡妒忌的对象。一个校草级男生为了她,放弃了整片爱慕他的森林。他先她毕业两年,早早创业成功。于是她一毕业,更众望所归顺理成章地被他藏进了“小金屋”。当其他女生在失恋、求职、票子、房子交织的尘网里跌跌撞撞摸爬滚打时,她已荣升为衣食无忧婚姻美满的阔太。

可惜爱情没有神话,即使你是倾国倾城的大美女。男人的背叛千篇一律,并无新意可言,然女人的不幸则各有各的不同。结局主要取决于女人对此所持的态度,向上还是向下。

很不幸,可能温室待得太久,失去了抗击外界风雨的能力。我们的校花,选择继续呆在已经没有温度的围城里,在失落、委屈、不甘、猜疑、怨恨、自怜自艾中度日如年。光滑的额头很快生出了愁纹,总是郁闷生气致使嘴角开始下垂,清水一般的眼睛如今沉淀着厚厚的泥沙……

女人的容颜与男人无关 - 影子 - 影子之美与校花形成鲜明对比的,是当年毫不起眼的一个平凡的小个子女生,平凡到忘记了她的名字,但这次聚会上她却是最耀眼的一颗星。她还没有结婚。独自一人供房养老母。在一家外企刚刚打拼到金领的职位。没有买车。每天装扮精致地挤地铁。

没有工夫多愁善感。就算失恋也无太多时间悲伤。永远在人群里昂首赶路。自己的生活自己扛。女人最在意的安全感,其实谁都给不起,唯一踏实可靠的只有自己。

脚踩高跟鞋一样窈窕,气质出落得异常卓越的她,面对大家热情地围观,淡淡做了如上表述。

两个在容貌的先天条件上天差地别的人,因为走的路与抱着的生活态度不同,后来的容貌竟然来了个惊天大逆转。“女为悦己者容”,纯粹是一句应爱情之景的情绪话。千万别把它当成真理。事实是女人的美都是为了自己,而非为了别的什么人。如果不能明确这一点,结果便只能像校花一样,单为了一颗草而凋零。

对于女人而言,世上最划不来的事就是为了一个男人而变丑。让女人变美是男人的责任,而让女人变丑的男人,根本不配拥有美,只会摧残更多的美。何去何从,女人应该明白。繁花丛中,一个男人很难陪伴你一生那么长,而你容颜的打磨与修练却注定是一生那么长远的大事。

□杨不离  转自《山西晚报》

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017