登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

三湾摄乐:“白”忙(图一张)  

2010-02-22 17:22:38|  分类: 行摄之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三湾摄乐:“白”忙(图一张) - 影子 - 影子之美

(趣味问答:路上摄友让我摆个跟这个年头有关的Posture留影,请问博友,我摆的是哪种动物造型?)

正月初五从家开始出发,去到天鹅拍摄目的地,近六百公里高速,需要五个多小时的车程,车上几个同行的摄友不免要进行胡谝乱侃,这是春节后大家第一次见面,人人脸上喜气冲天,诉说各人的过节趣事。你看,汽车在飞,一路上,笑声也在飞。

说到摄影的时间安排,我说:“这会是假期,我家里没有多少事,能抽出时间拍片,十五后,我的工作会很忙,就没有这么多时间了。”天网友调侃说:“那你是‘白’忙了。”(本人姓白)。几个网友遂对号入座说自己是“‘王’忙”、“‘李’忙”、“‘葛’忙”,开车的摄友听着大家热闹的取乐,也忍不住说:“我这姓不好,跟‘忙’放在一起简直没法说了。”我不由得问:“怎么回事呀?”开车的摄友笑着说:“每次有人问我姓什么,我都要看看周围有没有狗,要不我都不敢说了。”我更加诧异地说:“难道狗也能听懂人们说的话,每个狗都能明白人的姓氏?什么姓让狗这样不高兴呢?”开车的博友开始还在买关子,在我的一再追问下,终于给了答案:“说出来,怕狗吃了!”我还是不明白:“因为说自己的姓狗会把人吃掉?”一帮人全都笑,只有我不明就里,开车的博友于是说:“你再想想,狗吃什么?”我想了想说:“狗吃骨头……”坐在后座的博友笑着说我:“人常说狗吃‘屎’,狗吃‘屎’的,你还不明白吗?”我恍然大悟,原来,你姓“史”呀,这还真是不好联想,如果和忙绑到一起,不是就成“‘史’忙”了,谐音“死忙”。

相关博文:

写意.天鹅(原创摄影8P)

晨曲.天鹅(原创摄影7P)

黄河湿地赏天鹅(图五张)

天鹅之美(图九张)

天鹅摄乐:摄影人之美(图三张)

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018