登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

2010年饮食新潮流  

2010-03-16 08:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年刚刚开头,新的一年里,食物和营养会有什么新流行呢?近日,美国《巴尔迪莫太阳报》发表了2010年的全球饮食新潮流。

回归家庭。回家吃饭将成为流行趋势。研究证实,在家一起吃饭的人们,营养状况和精神状况都会更佳;和家人一起进餐的孩子,在学校的表现也更好。

简单菜肴。这一年,饭店和美食家都会更加推荐一些更简单的菜肴。烹饪过程越简单,食物的营养损失会越小。所以,一份将苹果块、坚果和几种蔬菜混在一起的“大拌菜”将是今年餐厅的新宠。

本地农产品。出于对食品安全的考虑,以及对环境的爱护。新的一年里,本地生产的农产品会受到更多“本地人”的欢迎。

小包装食品。越来越多的人们吃东西不是为了充饥,因此小包装的“安慰性”食品会越来越多。营养专家指出,进食小包装食品能帮助人们减少热量摄入,控制体重,同样,也能获得美食带来的满足。

环保进食。随着对全球气候的关注,绿色饮食、环保进食的观念将更加深入人心。多吃植物性食品,比如蔬菜水果、谷物豆类等;多吃当时当季当地的食 品,在享受营养健康的同时,减少对环境的污染;点餐的时候量力而为,不要贪多点菜,减少浪费……让我们选择一些更加绿色的进食方式吧。

健康食品。随着患心脑血管病、糖尿病的人越来越多,人们会更加关注有助于预防或减轻这些疾病的,有保健功能的食品。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018