登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

洗洗睡吧-睡商指数测试  

2010-03-20 20:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 洗洗睡吧-睡商指数测试 - 影子 - 影子之美

3月21日,第十个世界睡眠日,主题为“良好睡眠,健康人生”。人常说,良好的习惯需要的毅力,面对“睡眠障碍”人群越来越多的趋势,良好睡眠也成为很多人的奢望。

从今天起,试试看,到点就――洗洗睡吧

睡商指数测试

“睡商”指数测试,是来自美国国家睡眠基金会的专业测试。你只需短短1分钟时间,就能明确知晓自己的“睡商”情况,清晰了解自己的睡眠质量。

下面每个问题都有4个选项:

 A、经常 B、有时 C、很少 D、从未

请记录下你的选择。

1、睡眠时间很不规律,不能按时上床睡觉。

2、工作或娱乐至深夜。

3、躺在床上,脑子里浮现的全是白天见过的人和发生的事,难以入睡。

4、入睡后稍有动静就能察觉。

5、整夜做梦,醒来时觉得很累。

6、很早就醒来,而且再也睡不着了。

7、稍有不顺心的事就彻夜难眠。

8、换个环境就难以入睡。

9、一上夜班就睡眠不好。

10、使用安眠药才能安然入睡。

根据你的答案计算总分:A=5分,B=2分,C=1分,D=0分。

20分以上:你存在严重的睡眠障碍,要高度重视你的睡眠状况,并想办法尽快改善。头晕,肌肉酸疼,都是低质量睡眠造成的恶果。不要轻视失眠,这也是一种病症,无视它会让你的精神更加萎靡不振。你一定也不想成为“过劳”一族吧。

5-20分:你的睡眠质量较差,虽然不是严重到影响你的生活,却会导致你做事效率降低,长期下去的话,注意力容易不集中,需要有意识地进行调节。

5分以下:你的睡眠质量良好,恭喜恭喜,继续保持良好的生活习惯和健康睡眠!但注  意,睡眠时间以8小时为宜,休息时间过长也是不好的。

以上调查根据相关资料整理而成,仅供参考。(转自《山西晚报》)

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018