登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

梦中的妈妈--又到清明节,最爱我的那个人......  

2010-03-31 21:54:36|  分类: 温暖之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦中的妈妈--又到清明节,最爱我的那个人 - 影子 - 影子之美

细雨纷纷,轻风袭人,又到了一年一度的清明节,看看岁月里身边川流不息的人,我感叹,最爱我的那个人,离我而去又是一年了……

今天中午的梦中,我又见到了亲爱的妈妈,她亲切地抚摸着我的脸,我想抓住妈妈的手,却一下抓空而梦醒,只有脸上淌下的泪痕!妈妈是一位优秀的数学教师,毕业于太谷师范,她不仅工作教学能力强,而且,家里家外都是一把好手,由于工作劳累,家庭操劳,五十岁那一年,妈妈忽然脑部出血病倒了,虽然经过抢救,算是挺过来了,但是从此失去了语言功能,行动也不再便利,大脑的思维也受到了很大的影响,尽管一直都在进行积极的治疗,家人也尽量的服侍,但,病来如山倒,现代的医学对此也无能为力,在妈妈病后的六年里,做女儿的,也只能着急,而毫无办法,好在,妈妈是个要强的人,一直坚持锻炼,所以,在脑部受损的情况下,能坚持这么多年也是不容易的。

妈妈病后,我每天都抽中午的时间去陪妈妈,妈妈这个时候已再也不用想工作的事了,所以,她有限的思维就全部放在了女儿身上。我中午陪妈妈吃完饭后,在妈妈的床上,像小时候那样和妈妈一起睡午觉,这个时候,我总能想起童年的事,那个时候,我和爸爸妈妈生活在妈妈任教的农村小学,我们住在农村的老乡家里,一家五口人挤在一个坑上,每天晚上睡觉的时候,我总想挨上妈妈,小妹妹比我小六岁,当仁不让的每天睡在妈妈的怀里,我和大妹妹年龄相仿,说起来,我只比妹妹大一岁,妹妹当时也和我的心情一样,挨着妈妈多亲啊,于是,我和妹妹约好,一人一天轮着睡在妈妈的身边,我是家里的大女儿,那时候虽然也小,但总觉得自己和妹妹比起来,是大人了,而且,妹妹是个聪明而内向的女孩子,我总怕妹妹伤心,所以,总是让着妹妹,让她睡在妈妈的身边,而我自愿选择窗下,妈妈总是在息灯后,越过妹妹轻轻的抚摸我,这个时候,我真的感到很幸福,多少个夜晚,我就是在妈妈的抚摸下,甜甜地进入梦乡的。而此时,三个姐妹都长大成人了,而妈妈却积劳成疾,病倒了。

妈妈病了,我才有更多的机会陪在妈妈身边,这个时候,我的女儿已经两岁多了,好多时候,都是妈妈帮着我带孩子,我的精力也是多放在孩子身上,而今天,我才能想到来多陪着妈妈,看着病中的妈妈,我心里更多感恩和内疚,感恩妈妈辛勤地哺育了三个优秀的女儿,内疚已经长大的我没有早点分担妈妈身上的重担,而让妈妈过早地病倒。这个时候,睡在妈妈的身边,我仿佛回到了童年时代,我总是睡得又香又甜。

这天中午,我吃过饭后,又和妈妈躺在了床上,我可能是年轻吧,觉很多,一开始,我还能感觉到妈妈轻轻地抚摸,不一会儿,就进入梦里了。正做着美美地梦,忽然电话铃声惊醒了梦中的我,我不情愿意地接完电话,准备继续入梦,这个时候,我看到,妈妈静静地躺着,一边看着我,一只手拿她的小闹钟,原来,妈妈就不曾睡。我家的保姆告诉我,妈妈每天中午都不睡,怕我觉过头,一直看着我睡,等着我快上班的时候,把我叫醒,目送我去上班了,她才能睡着。妈妈这会儿的心里,也许只有女儿,而作为女儿的我,怎么能体会到妈妈的心呢?

那年妈妈的家里装修,我把行动不便的妈妈接到我的家里。每到星期天的时候,爸爸都要来和我们一起过周末。这个周六的中午,我还是躺在妈妈的身边准备好好地补个觉,不一会,就又进入了梦中。等我睡到也不知道是什么时候了,起来一看,妈妈不在了身边,怎么会这样呢?妈妈此时右边的身体已基本失去知觉,走路在没有人帮助的情况下,需要扶着墙才能勉强地蹒跚而行,起床、吃饭都需要人帮助,家里只有我和妈妈在,我一直在睡着,妈妈会去哪呢?这时我听见爸爸的声音,和妈妈含混不清的“嗯嗯”声,我惊讶地跑出去,只见妈妈和爸爸在客厅里坐着正说话呢,我问爸爸:“你是怎么进来的?怎么也不敲门呢?”爸爸告我说,他敲门好长时间了,也听不到家里的动静,以为出什么事了,正要打电话,是妈妈给他开了门,我想象不出来,妈妈那样的身体,不用人帮助,是怎样的毅力与挣扎,才自己起床而又“走”到门口的,万一……我真不敢想,我半是责怪,半是内疚地问妈妈,怎么不叫醒我呢?妈妈说不出话来,只是慈爱地看着我,爸爸对我说:“你还不知道你妈吗?她怎么舍得你睡不好呢?”我一时无语哽噎,不知道说什么好。

妈妈离开我,到今年已经是第十个年头了,我不时得想起亲爱的妈妈,每一次,站在妈妈的坟前,我都会把一年来的事,给妈妈说一遍,如果,她能看着她身后的三个女儿幸福地生活着,该是多么高兴啊,这难道不是她盼望的事吗?想着妈妈的笑容,我笑了,但一想到妈妈的一生都是在辛苦劳累中度过,等到该享受生活的时候,却永远离开了我们,再也看不到她亲爱的女儿,我又泪眼婆娑…..好多人都说我和妈妈长得像,做事说话都很像,我有一种感觉,妈妈其实没有离开我,我的身上,流着妈妈的血,我就是妈妈的再生,所以,我幸福,妈妈就会幸福!

 梦中的妈妈--又到清明节,最爱我的那个人...... - 影子 - 影子之美

梦中的妈妈--又到清明节,最爱我的那个人 - 影子 - 影子之美  

梦中的妈妈--又到清明节,最爱我的那个人 - 影子 - 影子之美

 

  评论这张
 
阅读(10789)| 评论(56)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018