登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

恨是消耗,自爱是补给  

2010-04-12 21:20:04|  分类: 情感之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       遇到不开心的事,失意的时候,很多发泄方式其实是"消耗"。

       剪发,去掉烦恼丝。

       购物,花费一笔钱。

       发律师信、打官司,中间人受益。

       发脾气、扔掷、破坏、得罪人、打架、自虐、自残、决裂、辞工、把支票撕成碎片扔向对方以挽回自尊--统统是"消耗"。

       消耗有一种浪费得起的快感。--最痛快的手势是"我不要!"、"谁稀罕"的手势。虽然,事后还得结帐、收拾残局。重要的是发泄。无所谓,你既然不快乐,何必令自己继续受苦?"忍"是心头一把刀。

       不过有些发泄不同"消耗",可以"补给"。

       一位新导演说,拍戏过程很失望,批评多,情绪低落,失去自信,于是他去健身。做运动会产生一些"快乐和尔蒙",起码自己的BODY不会倒下来。另外还吃大吃维生素、鸡精、燕窝。

       一个人的"心"再崩裂枯朽,"身"还得保持状态,必须健康强壮,支撑起软弱的灵魂。不健身,也要睡得好。有女星说:"我绝对不准许自己失眠。"在困难时刻,上床深呼吸三下,送自己入黑甜梦乡。

       --恨是"消耗"。自爱是"补给"。(作者:李碧华 转自《青年文摘》)

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018