登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

外貌赋予人的意义  

2010-07-03 19:17:17|  分类: 情感之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐喷泉下,几个小孩跳进水池里玩耍,为了避免把裙子打湿,女孩子将裙角挽在腰间,露出小小的花花裤衩。正午时分的强光正打在落英缤纷的水面上,一道彩虹从水雾中浅浅地映射出来……

单纯的女孩,清澈的水面,彩色的迷雾。

有一种感觉像雨水一样在我心上滴落。

美的东西,总是能在一瞬间,将人心收买。

电影《洛丽塔》里有一句著名的对白:人性中的道德感是一种义务,而我们则必须赋予灵魂以美感。

美,绝对是天然的,内心毫无邪念的,像泉水涌出,流畅而洁净。

很多女孩子大概都有如此体会——在家里换衣服会避开父亲或者兄弟,但穿着泳装走在大海边时,却毫无羞涩之心,哪怕与异性亲密接触、勾肩搭背,都会觉得自然,放松,毫无压力。

很多母亲大概还有如此感触——当着人的面裸露胸脯是难为情的,但怀里抱着个宝宝,天然的母性一经流露,袒胸哺育则会变得情之所至,理所应当。

我一直相信,人的内心是会被看到的。

尽管想方设法去遮掩,但心之所想却像味道一样,浸入周围的空气里,旁人总会似有似无地察觉到。

难怪心理学家说:你不喜欢一个人,对方一定会感觉到;你喜欢一个人,对方也一定会感觉到。

所以,穿在身上的衣服,实在不是为了掩盖自己的内心,反而是为了展示自己无法表达的内容。

在电视上,看巩俐的广告片,她一如既往地挺着自己高耸的胸部,却怎么看怎么觉得她不幸福。

我还是怀念《大众电影》的封面上,她穿红色泳装、交叉腿坐着的样子,脑后的马尾辫,太阳镜腿含在嘴里——无邪的微笑,青春的威力。

有人说:女人上了年纪,越是浓妆艳抹,越是袒胸露乳,越显示出她的绝望。因为青春不再,容颜失色,只能靠诱惑来吸引人的注意。

人只有尊重了自己,才可以谈魅力。为了迎合他人想法而迷失自己,其实不过是为了换取。

优雅,不因时间而衰退,却要时间来修炼。有时候,节制是一种成熟的优雅。

这就是为什么人们喜欢越来越老的赵雅芝。

在最高意义上,一个人的外貌,便是他的人。

原作:凌雁

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018