注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

女儿给我订目标(图一张)  

2011-02-26 10:46:48|  分类: 女儿之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陪女儿来太原参加卓越人才培养计划自主招生考试,趁女儿难得的空闲时间,在路上无事聊起来,我和女儿说起今年的计划,首先聊到女儿今年面临的高考,她不愿过多地说什么远大目标,只是让我期待惊喜,本身高三考试非常密集,学业压力大,我不愿意多强化什么努力学习了,抓住机会了一类的比较空洞与流于形式的话,相反,我觉得用理性的目光看待这件事,同时用自己对人生,对生活的态度给女儿示范与引导是更好的方式。

接着,我开始侃侃而谈我今年的奋斗目标,去年是我开始搞摄影与写博客的一年,自我感觉虽不能说收获颇丰,但在自我的提高上还算是比较想象要好,摄影作品多次在CCTV2播出,还有几组作品刊登在《中国国家地理》旗下的杂志及《中国建设报》上。今年年初,报刊上连续上我的稿件,其中有个图片竟然登上了《光明日报》。博客文章多次被网易博客推荐至首页,访问量也是芝麻开花节节高,快近百万了。所以,对于新的一年,我信心满满,我给女儿谈起了我2011年的打算,博客方面坚持写有质量的博客,坚持真实地记录生活,特别是旅游见闻;写作方面,争取一年中有百篇稿件见报,最好是能登上权威性的大报;摄影方面,多学习,学实践,坚持自己的拍摄方向,立足周边,深入挖掘,拍好黄河风情与太行古村落,争取拍出特色与风格;旅行方面,实现计划的呼伦贝尔远行及周边行……女儿听着我激情的描述自己的也许难以企及的目标,眼神中对我的一切充满了肯定,我想,也许这样的行为与方式,对女儿是更好地教育。

忽然,女儿一本正经地对我说:“妈妈,我还要给你订个最重要的目标,你必须实现!”我不由得诧异,女儿看我疑问的眼神,认真地说:“妈妈,我听你刚才订下的目标,按你的做事风格,我相信你都能实现,但我给你订的目标是,一定要注意身体,保证自己的身体健康!”说到这里,我不由得想到,自己在单位里承担的工作也很多,同时,又要在工作之余完成自己订下的目标,去年,已经每每因为坐的时间太长,太投入,经常腰困,女儿看在眼里,记在心上,这时,听到女儿给我订的目标,我的眼睛湿润了,原来,女儿更在意我生活得累不累。女儿已经长大了,过去,总是我给女儿想一切,今天,女儿开始给我想一切了,女儿对我的体贴与关心像一股暖流传遍全身,让我感到了养育女儿的自豪与骄傲。我突然意识到,我应该注意身体了,为自己,也为女儿!

女儿给我订目标(图一张) - 影子 - 影子之美 

(女儿在考试,我在房间里写下了上面的文字,但愿意女儿通过各类考试,多锻炼自己,是否考得上,并不重要,参与的过程,就是成功的过程)

  评论这张
 
阅读(3762)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017