注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐
GACHA精选

[摄影原创]草原女骑手--飒爽英姿 宜动宜静  

2011-09-17 23:27:27|  分类: 光影之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20110723拍摄于内蒙古东乌旗宝拉格苏木民间祭敖包后的赛马比赛上,从百公里外出发,不分男女老幼,自愿报名参加。这是在终点处拍摄到的飒爽英姿的女骑手,真是巾帼不让须眉。[摄影原创]草原女骑手--飒爽英姿 宜动宜静 - 影子 - 影子之美

 

[摄影原创]草原女骑手--飒爽英姿 宜动宜静 - 影子 - 影子之美

 

[摄影原创]草原女骑手--飒爽英姿 宜动宜静 - 影子 - 影子之美
 
 赛马

蒙古民族素有马背民族的美称,以能骑善射著称于世,马在蒙古族的经济史、军事史上建立过卓越的功勋,马术运动是内蒙古民族传统体育项目之一。 自古以来,北方游牧民族在长期的生产和生活中与马结下了不解之缘,马伴随着它的主人世世代代生活在辽阔的草原上。除了生产、生活以外,主人还要驾驭马从事文体娱乐活动,久而久之,马术运动就在草原上风行起来。

赛马深为草原人民所喜爱。每逢喜庆节日,或水草丰美的季节,草原上大大小小的赛马活动此起彼伏,牧民们生动而形象地说:凡是有牧草和蒙古包的地方就有赛马。赛前骑手们磨拳擦掌,将自己的马打扮得分外漂亮,裁判员号令一发,骑手们蜂拥而出,一个个跃马扬鞭,奋勇争先。据当地人说,在草原大小的集会活动上经常出现百余名骑手策马扬鞭,奔驰在草原上的壮观场面。

赛马通常是在祭敖包和那达慕大会时进行的。人数多少不限,少则二、三人,多则百余人。性别、年龄不限,男女老幼均可报名,这次我们就见到了女骑手和少年骑手。只见赛马场上,彩旗飘飘,骑士们扬鞭策马,竞相追赶,观众们欢呼鼓掌,跺脚助威,场面热闹非凡。前几名到达的骑手可以领到标志着名次的号牌。比赛结束后,为获奖的马匹和骑手颁发奖品,先由专人在台上唱颂贺马词,然后向骏马身上洒马奶酒和鲜牛奶,并授予荣誉称号。佩带缨子和彩绸带,给骑手颁发证书和奖品。

自古以来,蒙古人对马就有特殊的感情,蒙古人从小就在马背上长大,都以自己有一匹善跑的快马感到自豪! 赛马奔放着草原牧人的激情,升腾着昂扬、奋发,贯通着草原熠熠生辉的文化。草原人的阳刚之气因此而体现,他们的生命在博大与永恒之中升华。

相关链接:

[影行天涯]天堂草原――完美行程十宗“最”(20110802第十四天)

[影行天涯]天堂草原--东乌旗宝利格巧遇祭敖包花絮(20110723第四天)

相关链接:

[摄影原创]草原盛事--祭敖包

[摄影原创]草原盛事--摔跤场上彪捍的蒙古汉子

[摄影原创]草原盛事--民间赛马惊现女骑手

[摄影原创]草原人草原情

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017