注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

神奇的叶雕  

2012-01-16 11:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫风铃yxl《神奇的叶雕》

叶雕 自然与艺术的完美融合 - hu05 - hu_05
       进行艺术创作时使用天然材料往往能收到最令人吃惊的效果。天然材料往往拥有不规则的有机外形和精巧的纹路,是所有艺术家梦寐以求的。西班牙艺术家罗伦佐·杜兰是一位叶雕高手,在他的手上,树叶的有机外形和精准的雕刻手法完美融合在一起。
叶雕 自然与艺术的完美融合 - hu05 - hu_05

       杜兰使用的手法与世界各地的传统剪纸艺术的创作手法类似。他是一位自学成才的艺术家,依靠令人叹服的雕刻功力创作出一幅幅小而精采的叶雕作品,并依此养家糊口。在研究亚洲和欧洲的剪纸技术之后,杜兰意识到可以将这项技术应用到树叶上。经过一次又一次的尝试,他最终找到何种类型的树叶最适合进行这种创作。所谓的“最适合”就是指树叶能够充当一块完美的画布,他可以在上面进行精准的创作。
叶雕 自然与艺术的完美融合 - hu05 - hu_05   
       杜兰将其创作的叶雕称之为“Naturayarte”,他将整个创作过程在网上公开,与所有人分享。在挑选合适的树叶并进行清洗、晾干之后,再将树叶放在压具下面压平,而后勾勒出美丽的图画,每片树叶上的图画都是独一无二的。
叶雕 自然与艺术的完美融合 - hu05 - hu_05
            在此之后,他用胶带将画片粘在刚刚压平的树叶上,利用这个模板进行雕刻。雕刻完成后撤掉画片。这是整个创作过程中难度最大的一个环节,因为树叶非常脆弱,很容易损坏,一不小心,几天的辛苦努力便有可能全部付诸东流。
叶雕 自然与艺术的完美融合 - hu05 - hu_05
       世界上没有两片完全相同的树叶,杜兰的叶雕作品同样如此。有趣的是,这位特立独行的艺术家并不给自己的作品定价,而是让买家自己决定这些精巧艺术品的价值。
叶雕 自然与艺术的完美融合 - hu05 - hu_05

 

 


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017