注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

网易考拉推荐

枫叶飞红 青岛静秋北九水   

2015-10-28 23:04:21|  分类: 图文之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枫叶飞红   青岛静秋北九水 - 影子 - 影子之美

约会时间: 10月底至11月初

 

“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”王维的这首《山居秋暝》道尽了山中秋色,其中的诗意正符合现在崂山北九水风景区里的景色。一场秋雨过后,北九水里还微微带着湿润,伴随着薄雾轻轻升起,山里的秋意正浓。 “人在林间行,宛如画中游”。走在枫林中,你会发现五角枫树或三五成群,嬉戏玩耍;或情人牵手,含情脉脉;或母女相依,情深似海;或登高遥望,盼儿归心似箭;或万“红”丛中一点“绿”;或一枝红杏出墙来……真可谓千姿百态,“枫”情万种。

枫叶以其色彩绚丽而闻名,五角枫的色彩更为斑斓奇特。在这神奇的枫树林里,更能让人领略到“雁啼红叶天,人醉黄花地”的浪漫。秋霜掠过,五角枫树脱去那充满生机与希望的“绿装”,换上鲜艳夺目的收获“盛装”。远眺枫林,层林尽染,五色斑斓,美不胜收;近观枫叶,形态各异,颜色有别,疏密相间。置身于林间,俨若置身于童话世界、梦幻仙境。秋风拂过树梢,片片枫叶似彩蝶起舞,妩媚妖娆,婀娜多姿。一棵棵的五角枫,在秋风中轻轻摇动着枝叶,一片片五角的叶子打着旋儿落下,有的像船只乘风行驶,有的像杂技演员翻着跟头落下,有的像滑翔机缓缓地兜着圈子盘旋而下,树下的山坡已经落满了一片红色,游客走到这里纷纷捡起几片红叶作为纪念。

北九水位于崂山白沙河上游,河水经山脚而折流,有九折,人行河畔小路,转折处须涉水而过,亦九涉,每涉一次为一水,故称九水。靛缸湾瀑布路段为清一色的花岗石石板路,大约3公里。北九水村滚水桥左侧的双石屋村,村中房屋全是石砌,村外有一深潭,这里就是二水。再往前行就到了三水,这俗称鹰窝河。越过四水,就到了著名的飞凤崖,即五水。再行不远,是一片赫黄色的摩天巨崖。巨崖的石纹一律横向,这就是六水有名的锦帆屏。和锦帆屏相连的还有高耸入云的连云崖,这里就是七水。再往前就是八水的牙门,由此向上攀登,就到了九水的金华谷 潮音瀑像是从天而降,夏秋之交雨水充足,瀑布宽数米,以排山倒海之势倾入湾中,水沫飞溅,有如细雨,蔚为壮观。

  

从轮渡、火车站乘311路公交车(每天645头班车发往北九水,1640末班车返回市区,45-60分钟一班,中巴,车程100120分钟);或从李村乘107路公交车(8001600)可达北九水景区,车程1个多小时。

门票:淡季30元、旺季50

枫叶飞红   青岛静秋北九水 - 影子 - 影子之美

 

枫叶飞红   青岛静秋北九水 - 影子 - 影子之美

 

枫叶飞红   青岛静秋北九水 - 影子 - 影子之美

 

枫叶飞红   青岛静秋北九水 - 影子 - 影子之美

 

枫叶飞红   青岛静秋北九水 - 影子 - 影子之美

 

 
  评论这张
 
阅读(3305)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017