登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

天鹅摄乐:写意天鹅(图九张)  

2010-01-03 22:57:40|  分类: 光影之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写意天鹅(图九张) - 影子 - 影子之美

天鹅的美丽高尚,友好和睦及对爱情的忠贞常被文人墨客用做吟诗入画的对象。柴可夫斯基的《天鹅湖》也是人们热衷的名曲。这次去天鹅湖,与其说是在摄影,不如说是一种心灵的净化和超脱,白天鹅那洁白如雪,颈项硕长,体态优美的“身姿”,特别是她一起一落在兰天碧水与青山白云之间那飘然若仙般的神灵圣洁以及奔驰蹬跑,叱咤风云低空掠过湖面时的气势磅礴令人目不暇接,叹为观止,赏心悦目,给人一种原始神奇,美丽豪放,激情涌动的超越与神往。如果是一早一晚来到天鹅湖,那朝霞夕阳、气象万千的景致,更是美不胜收,让人陶醉。不走近天鹅湖,是感受不到其中的仙境与美景的。拍摄天鹅过程中仔细观察,天鹅的习性、品格和灵气常常让人感到新奇与神奇,听人说天鹅每次来天鹅湖越冬栖息的时间总是很准时的,而且每次飞来的大群天鹅都是以家族为单位,少则数十只,多则数百只。当这些“仙客” 开始迁移飞行时,大天鹅总是要将自己的子女安排在中间,并不停地侧目照看。天鹅觅食和戏水都以家庭为单位集体活动,假使小天鹅不守规距,他会受到天鹅母亲的严格管教,比如,用嘴巴咬一下,所以在天鹅湖虽说有几百只天鹅在一起,内中却是家族、家庭经纬分明,友好相处。

天鹅是美丽的,而要想拍摄出他更为美丽的一瞬,更是一件不太容易的事。面对着若大的一片湖水,你要目不转睛地盯着随时都有可能起飞或降落的仙子们。特别是当那些漂漂若仙的“仙鸟”们一起一落的瞬间,是最令影友们激动的时刻。只见天鹅湖畔的各种相机会嗒嗒嗒地响个不停。一阵激动狂拍过后,又是静静地等待。在静静的等待中人们心灵同天鹅一样接受着大自然的洗礼。

“湖汊渔船轻驶,船边天鹅环飞。”天鹅与人和谐共处的情景不但是天鹅摄影爱好者的期盼,也是我们这个地球上所有热爱自然,热爱和平的人们所期待的。据当地人介绍:几年前天鹅湖的天鹅距人有几百米,而今天鹅湖的天鹅距人不过几米。这是一种文明进步的距离,因为:人与野生动物的距离是衡量未来社会文明的标准。(联合国环保专家语)天鹅湖与天鹅摄影让摄影家们和摄影发烧友神思梦绕。我和这些利用节假日搞天鹅摄影的影友们来到天鹅湖拍片,都感到从未有过的轻松,自由的心态在寻觅中驰骋。这时,拍摄天鹅反倒不是最重要的了。天鹅湖畔新鲜的空气和优美的环境令人陶醉。不来天鹅湖,真是不知天鹅的奇与美。天鹅摄影的魅力正是如此。

写意天鹅(图九张) - 影子 - 影子之美

朝阳

写意天鹅(图九张) - 影子 - 影子之美

金晖

写意天鹅(图九张) - 影子 - 影子之美

沸腾

写意天鹅(图九张) - 影子 - 影子之美

夕阳

写意天鹅(图九张) - 影子 - 影子之美

教子

写意天鹅(图九张) - 影子 - 影子之美

吉祥三宝

写意天鹅(图九张) - 影子 - 影子之美

欢舞

写意天鹅(图九张) - 影子 - 影子之美

孤旅

相关博文:

天鹅摄乐:趣闻(图两张)

 天鹅摄乐:见闻(图四张)

天鹅摄乐:摄影人之美(图三张)

天鹅之美(图九张)

黄河湿地赏天鹅(图五张)

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018