登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影子之美

时光踩碎了影子,匆匆,几度寒暑;光阴剪辑着目光,依依,旧日犹望!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为本人原创(除标注外),需要刊用、复制或转载请注明出处,并与QQ 406902551 电子信箱:by0062@163.com 手机13037051970联系! This blog is original (except mark), please contact with QQ 406902551 E-mail address: by0062@163.com contact phone 13037051970!

奔跑·快乐(图两张)  

2009-11-11 08:57:51|  分类: 岁月之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔跑·快乐(图两张) - by0062 - 影子之美

也不知道是因为奔跑的状态改变了我的性格,还是因为我的性格导致了自己奔跑的状态,总之,我就是一个彻头彻尾的急性格,不管什么事,都是风风火火,急急忙忙,工作、生活就不用说了,就连自己的兴趣爱好,以及业余生活都是这样,无论什么时候,都是在努力地奔跑。

在2008年下半年的我管理的模式二校长培训班上,其中一个课程是博客的建立与管理,另外还有阳泉市矿区东四尺小学的张志明校长(现已调任小南坑小学校长)主讲的《基于博客的教育叙事研究,促进教师专业成长》,我听了后,深受启发,从2008年底落笔写博客,这一写,竟像是决堤的河流,思维一泻而下。

2009年春节后,我开始坚持天天写,这听起来容易的事,做起来还真不好完成,有的时候,工作中要搞大型活动,还要到县区,回来后,无论是时间,还是身体都有些紧张了,但这样的情况下,我也坚持把当天的见闻写下来;有的时候,为了使博文精彩生动,还要动手拍摄图片,争取做到图文并茂……国庆节前,我看到多到多家网站办了国庆六十年征文活动,如:新浪博客《我们家的六十年》,网易博客《博写中国六十年》,萌生了写博客参加活动并以实际行动记录自己感悟的国家六十年变化,我整理了自己的思绪,根据自己熟悉的生活与亲身经历写了《祝福祖国,亲历教育》以教学手段的变革为视角的博文十二篇,还写了《照片人生》系列六篇,九月正是开学后的第一个月,工作非常忙碌,可我,给自己订下的写作目标,不允许自己有些许松动,所以,一有闲暇总是争分夺秒地以奔跑的姿态写作,别人戏称我说,全是自己给自己带紧箍咒,何必那样没命地奔跑呢?没有谁在后面逼着你呀!我告自己,是时间在追赶我,是自己的灵感不许自己停步!我写的这两个系列,都获得了新浪与网易博客征文的优秀奖,这一年当中,我除了记录自己的工作生活感悟,还写了《女儿的理财经》、《岁月之美》等系列文章,好多还发表在报刊杂志上,而当我回头看到自己博客中思维的一串串闪光的痕迹时,欣喜油然而生,奔跑,所以,快乐!

不止是写博客,我的生活中所有的事,无不是如此投入,2009年8月底刚买了单反相机,也是以一种奔跑的姿态去学习,一有时间就出去拍片,看着经自己的目光观察到的美丽的世界,虽然技术实不敢恭维,但是,心情却是那样的快乐!看到喜欢的书,看到自己不熟悉的软件,不分黑夜白天,拼命地钻研;看好自己心仪物件,想到自己心中的仰慕,哪管忙碌紧张,飞快地追求……真是,在生活的道路上,一样是不待扬鞭自奋蹄啊!

这个系列文章共有六篇分别是奔跑之《毅力》、《学习》、《超越》、《美丽》、《创新》以及本篇《快乐》,是受了网易博客话题征文《奔跑-励志主题写博活动》的启发而成文,回想我的成长历程,用毅力奔跑,用创新奔跑,用快乐奔跑,奔跑着学习,奔跑着超越,奔跑着美丽,一路上,难以和奔跑分开,正是“奔跑,不只是身体上的运动,更是一种生活方式、一种人生姿态、一种精神向上的展现。而生命的过程,不也就是奔跑的过程吗?为了理想,为了信念,为了美好的未来,我们总是在不停地奔跑。尽管遇过挫折,尽管跑过弯路,但谁说我们不是在前进呢?”(全文完)

奔跑·快乐(图两张) - by0062 - 影子之美 

相关博文:

奔跑·毅力(图一张)

奔跑·学习(图一张)

奔跑·超越(图一张)

奔跑·美丽(图一张)

奔跑·创新(图一张)

奔跑·快乐(图两张)

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018